Persönliches:
geboren am 12. Mai 1969 in Dresden, geb. Möschwitzer, verheiratet, 2 Kinder (1998 und 1999) 

Studium:
1988 - 1991
Grundstudium Chemie an der Technischen Universität Dresden

1991 - 1993
Hauptstudium Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Dresden - Diplom und 1. Staatsexamen

Praktikum:
1993 - 1994
An der Technischen Universität Berlin und im Untersuchungsinstitut für Lebensmittel, Arzneimittel und Tierseuchen Berlin (ILAT) - 2. Staatsexamen

Promotion:
1995 - 1997
"Analytisch sensorische Untersuchung der Herstellungsschritte von Löslichem Kaffee " an der Technischen Universität Berlin am Arbeitskreis von ;Prof. Dr. W. Baltes und in Zusammenarbeit mit der Deutschen Extrakt Kaffee GmbH Berlin

Berufstätigkeit:
1997 - 2004
Deutsche Extrakt Kaffee GmbH Berlin
Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Zentralen Qualitätsforschung der Firmengruppe

seit 10/2004
Hochschullehrerin am Studiengang Lebensmitteltechnologie der Beuth Hochschule für Technik